您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 纪检
市纪委监委机关召开“七一”表彰暨党建工作推进会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/2】  【来源:阜阳党风廉政网】  【作者:】  【点击次数:

2018年6月29日下午,市纪委监委机关召开“七一”表彰暨党建工作推进会,机关党委委员、各支部书记及联络员、群团组织负责人和受表彰对象参加会议。

会议传达学习了市直庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会精神,通报表彰了2018年度委机关优秀共产党员、党务工作者和党支部书记。刘海涛、戴伟2位同志代表受表彰先进个人作了交流发言。市纪委常委韩学斌传达了省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育电视电话会议精神。会上印发了《关于全面加强新形势下市纪委监委机关党的建设的实施意见(试行)》,并就贯彻落实工作提出要求。

市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记梁国顺代表常委会,向机关全体党员、党务工作者和受表彰先进个人表示节日问候和热烈祝贺,并对下步工作进行安排部署。一要在充分肯定成绩中正视问题,切实增强工作责任感和主动性,采取有效措施,抓紧补缺补差,迎头赶上;二要在完成规定动作上力求创新,扎实推进机关党组织标准化建设,严格落实好党内组织生活制度,确保做到位、不走样、有实效,同时要积极谋划自选动作,注重学习借鉴先进经验,创新工作方式方法,积极发挥群团组织助手参谋和桥梁纽带作用,为机关党员搭建活动平台,组织开展丰富多彩的主题实践活动,努力打造特色亮点,形成工作品牌,不断增强机关党建工作吸引力;三要在强化督查指导上严格要求,加强工作谋划指导,建立支部工作清单和定期提醒制度,经常开展监督检查,及时通报整改问题,注重工作留痕,完善台账资料,确保各项任务落实到位;四要在落实工作上强化责任担当,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,委领导班子成员和机关各部门负责人要认真履行“一岗双责”,根据工作分工和各自职责,抓好分管、主管领域和所在支部、部门的党建工作,特别是支部书记作为党建工作的具体责任人,要提高政治站位,增强责任意识,认真落实机关党委部署,多思考、多谋划、经常向主管、分管领导汇报,共同推动党建工作责任落地生根。梁国顺对机关党务工作者提出要求:一是贵在用情,要强化第一身份意识,带着感情抓工作,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党;二是恒在平时,要增强仪式感,坚持不懈地把每一个过程、每一个环节做实;三是成在结合,要将党建工作与业务工作紧密结合起来,针对机关工作特点,找准抓手、精心谋划、注重实效,不能空对空,流于形式;四是重在升华,要在巩固成果的基础上,积极探索创新,推动机关党建工作往深处抓、往实里做,最终实现提升党员素质、推动各项工作的目标。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技