您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 颍泉
颍泉区召开全区贫困村环境综合整治工作推进会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/3】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:颍泉区委办公室】  【点击次数:

    为认真总结大田村环境综合整治工作经验,全面部署下一阶段的整治任务,7月2日下午,颍泉区召开全区贫困村环境综合整治工作推进会。区委书记刘洪洁出席会议,会议由区委副书记、区委党校校长熊晓珍主持。区领导桂丽、刘万和、武亚东、张振粤、邹海军、李保生、常勇参加会议。

201807031811321159_a2fLVDY9.jpg

    会上,区政协副主席、区水务局局长常勇总结了大田村试点工作开展情况,并就下一阶段的工作任务进行安排部署。宁老庄镇、区林业局负责同志分别就发动群众、绿化整治工作开展情况进行了发言。

    刘洪洁在讲话中指出,今年是颍泉区“脱贫摘帽年”,时间很紧、任务很重,环境综合整治工作作为脱贫攻坚工作的重要内容,是扶贫工作的应有之义,是当前群众最迫切的需求。大田村环境综合整治项目通过先行先试,为贫困村环境综合整治工作树立了一个标杆,形成了一套标准,探索了一条路径,摸清了一个标底。

    就下一步工作,刘洪洁要求,要明确总体目的和目标。坚持“一个核心”,聚焦脱贫攻坚区摘帽这个核心,2018年要以脱贫攻坚统领全区的各项工作;紧扣“三大目标”,打造“六个样板”,将试点贫困村打造成贫困村基础设施建设样板、乡村振兴试点样板、美丽乡村建设样板、“双基”达标建设样板、改革创新探索样板、廉洁项目建设样板。

201807031811321160_1qSDVm5t.jpg

    刘洪洁指出,要理清方法和步骤。结合大田村试点项目的一些经验和思路,要做到三个“起来”:立即“动起来”。要立即启动9个贫困村环境整治工作和其他村的环境整治工作,要选准整治的点位,加快拆和治的进度,统一好思想。要统筹“推起来”。要树立统筹推进的思想,统筹推进核心区、辐射区和一般整治区整治工作,区直各单位要主动担当,主动作为;要切实“提起来”,要通过环境整治工作,提振精神面貌,提高群众的参与力度,从而提高脱贫攻坚整体水平,做到面上提标、质上提标。

    刘洪洁强调,要抓住时间和时序。各地各单位要立即行动,加快效率、倒排工期,把握好5个节点,确保在9月底前完成整治任务。要压实责任和职责。各单位要强化工作责任,敢于担责,加强协调配合,要发动好群众,保障好环境,探索好经验,推动环境整治工作顺利进行。要强化督查调度。坚持每半个月调度一次,加快推进的进度,加大督查的力度,强化资金的保障。要强化宣传发动。创新宣传方式,把形式、内容和效果统一起来,发动好党员群众,突出好内涵特色,进一步助力脱贫攻坚,实现“脱贫摘帽”的目标。

201807031811331161_Tam6Hcij.jpg

    熊晓珍在主持会议时要求,要抢抓时间,立即行动,围绕时间节点开展工作,在工作推进上要环环相扣,在项目谋划上要长短结合。要把握重点,加快进度,理清思路、方法和步骤。要加强领导,合力攻坚,上下一心,齐心协力,条块结合,齐抓共管。要强化组织,全力保障,加大调度频次,在实践中创新工作举措,尽快形成可复制、可推广的经验做法。

    2018年10个出列村联系区领导;区直有关单位主要负责同志,2018年10个出列村包保帮扶单位负责人、扶贫工作队队长、村主要负责人,各镇党委或政府负责人参加会议。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技