您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委书记杨波主持召开县委常委会议专题研究部署信访维稳工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/3】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

2018年7月1日晚,县委书记杨波在县委常委会议室主持召开中共太和县十一届委员会第58次常委会。县委副书记、县长刘牧愚,县领导齐安民、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、于群、丁强、胡明、汪斌出席会议。

会议学习传达了李锦斌同志在省委专题会议上的讲话精神;学习了省、市有关文件及领导批示精神。

会议深入分析我县信访工作面临的严峻形势和风险隐患。会上,杨波要求,全县各级领导干部,尤其是一线信访干部要全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳系列重要指示,坚持从树牢“四个意识”的高度,从践行以人民为中心的发展思想的高度,从维护全县长治久安的高度,认真做好新时代信访维稳工作,不断提高信访维稳工作水平。

杨波强调,要高度重视,进一步提高政治站位,牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,抓发展、抓稳定两手都要硬,认真贯彻中央、省委和市委关于信访维稳工作的部署要求,确保思想认识到位、督促指导到位、政策落实到位、舆论稳控到位、领导责任到位,更好维护群众的根本利益,确保全县社会大局和谐稳定。

杨波指出,要及时发现和解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,切实把好事办好、实事办实,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持合理性解决、法制化推进、人情味化解,对于群众的合理诉求,要及时给予化解。各乡镇、县直各单位要认真落实信访工作责任制和包保责任制,以严格的责任推动任务落实,为全县营造良好的社会环境。(县委办  刘文杰)



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技