您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委副书记、政法委书记潘江徽深入马集乡走访调研脱贫攻坚工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

7月3日,县委副书记、政法委书记潘江徽深入马集乡西张集村走访调研脱贫攻坚工作,县委办公室副主任谷明辉陪同调研。

潘江徽首先来到低保贫困户张余田家中,坐在小板凳上亲切地询问了老两口身体状况、家庭收入等基本情况,详细了解了生活需求,并嘱咐他们注意身体,保持良好心态,靠勤劳的双手走致富脱贫之路。

在贫困户张余海家中,潘江徽对照“太和县精准扶贫明白卡”,详细询问了其家庭经济收入状况、政策知晓情况以及对帮扶工作的满意度情况等。当了解到张余海自养小猪养殖情况良好,当保洁员收入满足生活开支并有结余的时候,潘江徽高兴的鼓励他要再接再厉,在发展产业扶贫的同时,也要搞好居住环境整治。

在贫困户张余礼家中,潘江徽拧开水龙头、打开电灯开关,认真察看了危改房屋的配套设施情况,详细了解了居住环境卫生整治情况,勉励他要充分发挥自身的主观能动性,树立脱贫之志,不断改善提升居住环境质量。

走访结束后,潘江徽要求镇村两级干部,要紧紧抓住当前开展脱贫攻坚“夏季攻势”的有利时机,认真落实脱贫攻坚十大专班工作部署,结合自身工作实际,做实脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚“县摘帽”任务。(县委办  陈京华 陈少华)



中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技