您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 太和
县委副书记、政法委书记潘江徽到马集乡调研指导信访维稳工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:太和县委办公室】  【点击次数:

7月3日,县委副书记、政法委书记潘江徽到马集乡调研指导信访维稳工作,县委办公室副主任谷明辉陪同调研。

调研中,潘江徽实地察看了马集乡矛盾调处中心办公环境,详细了解了矛盾调处中心运转情况,亲切看望慰问了工作一线的信访干部和矛盾调解工作人员。在随后召开的座谈会上,马集乡就信访维稳工作进行了汇报,矛盾调处中心“五老”调解员代表进行了发言。

会上,潘江徽要求,要牢固树立和践行以人民为中心的工作理念,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

潘江徽强调,要切实增强信访维稳工作的前瞻性、系统性、针对性,全力抓好矛盾源头化解,落实工作责任,创新工作方法,加强对社情民意的综合分析,加强对各种风险隐患的研判,找准信访维稳工作重点,深入细致做好教育引导工作,依法及时就地解决群众合理诉求。要切实加强各类风险防控,建立重点领域、重点时段、重点人群预警机制,对苗头性问题要健全预案、提前处置、妥善化解,防止小问题演变成大矛盾。

潘江徽强调,乡镇、村两级要做好矛盾隐患排查、化解和稳控工作,抓细抓早抓小。要严格落实信访工作各项制度,以强力问责倒逼责任落实,全力营造安全稳定的社会环境。(县委办 陈京华)


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技