您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
省综治办指导临泉禁毒和综治工作
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:李东星】  【点击次数:

    全省6.26国际禁毒日专题活动期间,省综治办专职副主任王文金等一行先后到姜寨镇社戒社康工作站、庙岔镇禁毒警示教育基地、庙岔镇派出所参观指导禁毒和综治工作。市委常委、政法委书记、公安局长张家忠,县委副书记、县长梁永勤,县委常委、政法委书记、公安局长宋国光等陪同。

 15.jpg

    在姜寨镇社戒社康工作站,王文金一行实地查看了硬件设施建设,详细了解基层社会治理、网格化服务管理工作,走进档案管理室等查看各类台账资料、信息管理系统,询问了解基层综治工作开展落实情况,对姜寨镇不断创新戒毒康复工作模式,依托社区戒毒社区康复工作站,打造“三合一”的工作新模式,推进综治工作给予充分肯定。在庙岔镇派出所,王文金一行查看了解基层派出所“五有”保障建设和矛盾纠纷排查调解等工作,对我县全面落实社会治安综合治理各项措施,高度重视平安创建表示肯定。

    王文金指出,社区戒毒康复工作事关社会稳定,要进一步加大社区戒毒康复工作力度,不断加强涉毒人员的硬性管控和柔性管理,切实加大对涉毒人员的行为管控。要加强康复治疗等基础设施建设,加快社戒社康队伍建设,提高社区戒毒康复工作质量。

    王文金强调,做好政法综治工作,要从基层基础工作抓起,注重发挥基层调解作用,从源头上抓好矛盾纠纷排查化解,夯实政法综治基层基础,做到防患于未然,维护社会和谐稳定。要加大对基层综治信访维稳工作的指导力度,加强基层组织建设和人才队伍建设。加强信息共享平台的建设,提升信息平台的应用水平,为综治和大调解等工作提供保障。要进一步深化平安建设、法治建设,推动社会治理创新,不断优化社会治安防控体系,为经济社会快速发展和人民安居乐业创造良好的社会环境。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技