您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
临泉县召开财政部驻安徽省专员办检查财政运行进点见面会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:熊超杰】  【点击次数:

    6月26日,财政部驻安徽省专员办业务二处处长齐美富率检查组来我县检查指导工作,就预算编制、财政收入核算及征管、中央转移支付资金管理和使用情况等工作进行专项检查,并召开进点见面会。市财政局局长段相霖,县委副书记、县长梁永勤,县委常委、常务副县长刘峰出席会议。

    会上,检查组介绍了检查背景、工作计划,并提出具体要求;刘峰就我县财政运行有关情况进行了汇报。

    梁永勤在主持会议时指出,我县一定全力以赴做好相关工作,确保检查工作取得实效。一是高度重视、认真对待。专员办财政运行监管检查是对我县财政工作一次全面的体检,对进一步提高我县财政工作水平、优化财政运行质量,加强财政管理,促进地方经济社会持续健康发展具有重要意义。全县上下要高度重视,认真对待,确保检查工作顺利开展。二是积极主动、全力配合。县财政等相关部门要严格按照检查组的要求,自觉接受检查组的监督和检查,及时提供真实、完整的资料和数据,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报,严禁弄虚作假、严禁欺上瞒下。以积极主动的态度,认真落实好检查组安排的各项任务。三是压实责任、立行立改。各有关单位要对检查发现的问题全盘接受,切实增强责任意识,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对检查组提出的意见和建议,认真分析原因,深刻剖析原因,精准制定整改措施,立行立改,确保责任落实到位。 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技