您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
魏艾“七一”慰问困难老党员
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:汤华】  【点击次数:

“七一”前夕,县政协党组书记、魏艾深入联系乡镇,看望慰问困难老党员,为他们送去组织的关心和节日的问候。

在张新镇郝马庄,魏艾走进该村70多岁的老党员、老支书郝学文同志家中进行慰问,感谢他多年来带领群众发展生产、全身心奉献基层的积极贡献和优秀品质。当得知郝学文常年患有慢性病,生活较为困难时。魏艾要求随同的镇、村干部要认真关心、细心关怀退休党员尤其是身体承受病痛的困难党员的晚年生活。要切实落实党委政府对困难党员的扶助政策,让为党和社会作出了贡献的基层党员安心生活、感动安慰,和广大人民群众一起共享国家的改革发展成果。同时,叮嘱郝学文和老伴要保重身体,遇到困难可以及时向镇、村党组织反映。

在长官镇长官居委会,魏艾亲切看望慰问了老党员张亚洲,和他促膝恳谈,详细询问他的身体健康情况和家庭子女、生产收入等方面情况。当知道张亚洲同志家中有七口人,在自身患有慢性病、儿媳因脑梗致残的情况下,仍然自强不息,积极探求脱贫致富门路,终于在2017年摘掉了贫困帽子,给当地贫困群众战胜贫困作出了榜样、增强了信心,充分展现出一名基层党员的先锋模范作用时,魏艾对张亚洲一直牢记党员身份、在脱贫攻坚中积极发挥党员作用的优良素质和宝贵精神表示敬佩和赞扬,鼓励他要爱护身体,调适好生活,同时要继续努力生产,保持劲头,积极拥护党和政府的决策部署,广泛宣传党和国家的改革方针和惠民政策,努力团结、带领贫困群众共同打赢全县脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献一名基层老党员的余热。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技