您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
临泉县三举措扎实推进民生工程
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:熊超杰】  【点击次数:

    一是明任务。结合省市工作要求和临泉县工作实际,由县民生办牵头对33项民生工程,对照年度指标任务,逐项分解,明确责任单位和责任人,夯实责任。

    二是建机制。建立完善民生协调推进机制和民生工程联络机制,形成部门、乡镇上下联动、齐抓共管的良好局面。同时与上级主管部门加强沟通协调,及时掌握最新工作要求,做到无缝对接。每月召开民生工程领导小组例会,不定期召开调度会,通报民生工作进展情况,分析存在的不足和问题,及时协调解决难题,明确下步工作目标。

    三是强督查。县政府采取定期或不定期、专项与重点相结合的督查方式,县民生办、督查局加大督查的力度和频率,及时通报督查情况,针对督查发现存在的问题,立即交办,并限期整改。

    截至5月底,全县共到位各级民生工程资金19.92亿元,已拨付18.03亿元,占到位资金的90.5%。33项民生工程中:2项超额完成年度任务,即智慧医疗与家庭医生签约服务(目标任务47.78万人,实际完成50.56万人)、农村危房改造(目标任务1970户,实际开工3986户);3项提前完成年度目标任务,即政策性农业保险、城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险;6项超序时进度,即“四好农村公路”建设、农村饮水安全巩固提升工程、城乡困难群体法律援助、电商振兴乡村提升工程、学前教育促进工程和农村文化建设专项补助。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技