您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 临泉
临泉县政协召开十届七次常委会议
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/4】  【来源:临泉县人民政府网】  【作者:汤华】  【点击次数:

6月29日,临泉县政协召开十届七次常委会议。县政协主席魏艾主持会议。县政协副主席刘三利、张立、杨允、杨宇,秘书长杨文宣出席会议。

会上,魏艾代表主席班子向全体与会常委就县政协2018年度上半年工作开展情况及下半年工作计划作了汇报。刘三利对县政协主席班子成员领衔督办重点提案工作进行了安排。

2018年以来,临泉县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻十九大精神,高度重视意识形态工作,牢固坚持中国特色社会主义民主政治发展道路不动摇,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻落实新修订《政协章程》和县政协十届二次会议决议及2018年度政协工作要点,以富民强县、安居乐业的“临泉梦”为引领,着力推进机关党建工作规范化常态化建设,扎实开展重点提案办理、重点课题调研、进行民主监督、反映社情民意、脱贫攻坚、招商引资、健康临泉等政协各项工作和县委部署任务,找准位置,发挥优势,扎实工作,创新履职,做出了应有贡献。

会议强调,县政协常委会及政协机关要进一步加强自身建设,充分发挥各专门委员会作用,切实加强委员履职管理,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面履行政协各项职能。

会议要求,县政协十届常委会要牢记使命,全面贯彻新修订《政协章程》,坚定社会主义民主政治发展道路不动摇;要勇于担当,紧紧围绕助推全县经济社会进步发展,积极献策出力;要求真务实,牢固树立以人民为中心的工作理念,全面履职尽责,认真发出政协声音,不断作出政协贡献。

会议还听取了关于县政协机关2018年脱贫攻坚工作的汇报;审议通过了有关人事任免事项。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技