您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 政法
市委政法委机关召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/6】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:王流洋】  【点击次数:
 

76上午,市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会和李平书记重要讲话精神,对委机关开展“讲、严、立”专题警示教育进行动员。受市委常委、政法委书记张家忠委托,委常务副书记周奉田主持会议并讲话。

周奉田强调,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育成果、浓厚“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围的重要举措。认真开展专题警示教育,深刻反思对照鲁炜和“陈、杨、周”案件,对于促进全委党员干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德有着极其重要的意义。

周奉田要求,从五个方面用力,推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育:一是深入学习。要夯实理论根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党规党章党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述。二是周密谋划。要强化统筹部署,在认真领会全市专题警示教育动员会和李平书记重要讲话精神的基础上,准确把握此次警示教育活动的核心主旨和关键步骤,形成完备的工作组织,制定具体可行的工作方案,明确内容、划分阶段、责任到人。三是浓厚氛围。要加强宣传引导,按照市开展专题警示教育的有关要求,做好活动开展过程中的信息上网、稿件报送等工作,实时反映、宣传我委专题警示教育各项工作进度、经验做法,更加有效吸引全委党员干部投入到活动中来。四是全面对照。要触及灵魂深处,全委党员干部要以鲁炜和“陈、杨、周”等案件为反面教材,结合近年来政法系统查处的领导干部违法违纪案例,深入剖析、对照自查,真正做到汲取教训,举一反三、引以为戒,切实知敬畏、存戒惧、守底线。五是扎实整改。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,针对巡视巡察反馈、查摆问题和民主生活会上的批评意见,以及各专项整治工作中发现的问题,制定整改任务书,列出整改清单、责任清单,建立整改台账,一项一项落实整改。

 

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技