您当前所在的位置:首页 > 市委要闻 > 常委活动
北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校开建 卢仕仁彭龙出席奠基仪式
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/9】  【来源:阜阳日报】  【作者:记者 杨飏】  【点击次数:

7月8日,北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校开工奠基仪式举行。市委副书记卢仕仁,北京外国语大学校长彭龙,市委常委、副市长王玉峰,市政协副主席、市委秘书长王振军,新华发展集团、新华教育集团董事长吴伟出席仪式。

据悉,北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校,是新华地产携手北京外国语大学在阜打造的首个“211”高校附属学校,占地247亩,可开设165个班级,容纳6000余名师生,计划于2020年建成招生。学校为15年一贯制学校,将涵盖幼儿园、小学、初中、高中,采取国际班和高考冲刺班“双轨制”教育模式。学校还将引进北京外国语大学办学理念及管理模式,并配备过硬的师资力量,包括20%的精英外教,30%的优质教师拥有海外留学经验,50%的教师拥有硕士及以上学历。

奠基仪式上,卢仕仁对北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校的正式开建表示祝贺。他指出,北京外国语大学是我国外交官的摇篮,是我国开展外国语教育、培训、科研的权威机构;新华集团是以教育为主,兼容房地产、金融等实体的知名企业,两者的合作是强强联合,相信北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校的建设和投入使用,将进一步改善我市教育设施,提升教育理念和教育质量。接下来,我市各部门要为学校的建设、管理、招生等提供优质服务,让其在良好的环境中不断发展,真正让阜阳学子享受到更多的优质教育。


中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技