您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 群团
市科协党支部组织党员赴金寨红色教育基地
【字体: 】  【编辑日期:2018/7/9】  【来源:中共阜阳市委】  【作者:市科协】  【点击次数:

    为纪念建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实强化党性修养,坚定理想信念,7月7日,市科协党支部组织全体党员与风景园林绿化协会党总支共赴金寨革命老区开展“弘扬革命精神,继承优良传统”为主题的革命传统教育活动,实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。

    在六霍起义纪念馆,全体党员驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,认真聆听讲解员的生动解说,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定为共产主义事业奋斗的信念。

    在金寨红军广场,全体党员整齐列队,拾级而上,向革命烈士纪念塔敬献花篮,缅怀革命先烈。全体党员在烈士纪念塔“燎原星火”的光辉映照下,重温入党誓词并为革命先烈默哀。怀着崇敬的心情,全体党员瞻仰了红军纪念堂。
   离开金寨广场,又驱车到达梅山水库,梅山水库周围保存许多革命旧址,如立夏节起义旧址、红三十二师成立旧址、中央鄂豫皖省委会议旧址, 巍峨的大坝庄严屹立,诉说着革命和建设的丰功伟绩,告诉我们要不断弘扬革命精神。

   通过此次活动,全体党员深刻学习了 “坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”为主要内涵的大别山精神,深受鼓舞,纷纷表示将传承红色基因,继承革命传统,艰苦奋斗,拼搏前行,尤其是结合正开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,更要以身作则,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。

中共阜阳市委 版权所有 All rights reserved. 主办单位:中共阜阳市委主办
皖ICP备11021041号 技术支持:龙讯科技